du club omnisports région elbeuvienne section athletisme
Deux titres régionaux pour le CORE
25 Juin 2006 - louise

Une semaine après les minimes-cadets, c’était au tour des plus grands de disputer leurs CHAMPIONNATS REGIONAUX, samedi 17 juin à Sotteville-les-Rouen. Seulement trois athlètes du CORE étaient présents mais ils ont su faire parler la poudre !

Marie Voillequin se classe 3ème du championnat élite et 1ère junior au lancer de disque grâce à un jet à 33m10, à seulement 40 cm des minima E pour les France. Il lui reste encore une chance de les réaliser, lors des Pré-France à Tourlaville les 1 et 2 juillet.

Louise Lefel, en pleine forme depuis son titre de championne de France universitaire du 4x400m, était engagée sur le 100m haies. Elle bat son record en 14’’89 malgré un vent défavorable de 2,1 m/s, réalisant ainsi les minima pour les France !  Elle remporte la médaille d’argent élite et la médaille d’or de la catégorie espoir.

Maxime Thommerel, senior 1ère année, retrouve progressivement le niveau qui l’avait conduit aux championnats de France junior sur 400m. Il réalise 50’’66, performance N3, et termine à la 6ème place du championnat. Il court également le 200m où il bat son record en 22’’56.

Le lendemain, le stade de Bernay accueillait la finale du CHALLENGE TRIBU pour les benjamins et minimes. Pierre Hennequin était notre seul représentant, il termine 25ème minime. Il totalise 52 points à son triathlon, avec 7’’17 au 50m, 9m88 au triple saut et 21m64 au disque. Notons enfin que lors de la finale de secteur du 3 juin à Rouen, qui était l’ultime étape pour les poussins, Anastasia Clousier a terminé 2ème poussine.