du club omnisports région elbeuvienne section athletisme
DEPARTEMENTAUX DE CROSS
13 Janvier 2014 - Bruno LEFEL

Ce dimanche 12 janvier se déroulaient les championnats départementaux de cross sur le stade municipal de Oissel.

Un temps un peu frais pour les spectateurs mais idéal pour les coureurs de cross, terrain souple et parcours agréable.

Le COR Elbeuf présentait 13 jeunes en poussines, poussins, benjamins et minimes garçons.

De bons résultats individuels et de très bons résultats en équipe avec les sections locales du Stade Sottevillais 76 ( CORE, EAPE, DLTAC, SS76) dont un beau tir groupé des coristes en benjamins. Le classement par équipe se fait sur les quatre meilleures places de chaque club.

En poussines (1480m) sur 74 concurrentes, Léna Martin termine 10ème et seconde en équipe avec deux Sottevillaises (21 et 22èmes) et une de l’EAPE   (plateau est de Rouen 24ème). Jeanne Fréville se classe 52ème.

En poussins (83 coureurs, 1480m), c’est Antoine Vallée qui avec une belle 5ème place termine 1er en équipe avec un athlète de Duclair, Georges Bunel (1er) et deux de l’EAPE (9 et 10èmes).

Très belle course des benjamins (84 au départ, 2100m) qui se sont donnés à fond et sont restés groupés pour emporter à trois avec un jeune de l’EAPE (15ème) le titre par équipe.

Enzo Bonbony, Lény Mendy et Yaniss Cornu se classent respectivement 4ème, 5ème et 6ème, Enzo loupant de très peu le podium individuel !

Romain Vallée 18ème, Loïck Lecat 22ème, Michael Lefrancois 77ème et Thibault Fréville 78ème.

Enfin, chez les minimes (83 partants, 3100m), Pierre Vallée ( 18ème) et  Hugo Klimacek (25ème)  montent sur la troisième marche du podium par équipes avec deux minimes de l’EAPE. Matys Martin termine 58ème.

Tous ces benjamins et minimes sont qualifiés pour les régionaux  qui auront lieu le dimanche 26 janviers à Louviers.

Mention spéciale à la famille Vallée qui aligne 3 athlètes à elle seule!